terça-feira, 29 de outubro de 2013

Saco de batatas

Olá, você sabe como devem ser acondicionadas as batatas na sua casa?

Em primeiro lugar, não se deve guardá-las em geladeira pois na temperatura abaixo de 4º C, o amido se transforma em açúcar, deixando a batata adocicada.

Além disso, devem ficar em local seco e escuro. Quando expostas ao sol, podem ficar com a casca esverdeada e com sabor amargo.

Deixá-las no escuro, também evita que elas brotem. A batata que brota, não é tão saborosa e pode provocar cólica, disenteria e até gastrite, devido à solanina, uma substância tóxica.

Para acondicioná-las você pode utilizar um saco de papel (aquele do pão) ou fazer um saco de tecido como este:



Escolha um tecido escuro (marrom ou preto) e corte 2 partes de 25x35 cm. Junte avesso com avesso e costure laterais e fundo.



No fundo, marque 5 cm na diagonal e costure.



Corte todo o excesso de tecido ao redor de toda a parte costurada.



Vire para o avesso, passe com ferro, ajustando os cantinhos e passe uma costura ao redor.



Vire uma bainha de 5 cm de largura na parte superior e passe 2 costuras paralelas com 1 cm entre elas.



Vire para o direito e faça 2 pequenos cortes nas laterais no espaço de 1 cm costurado. Corte 2 pedaços de 80 cm de fita de cetim e passe com a ajuda de um alfinete de segurança, deixando um nó para cada lado.


Está pronto!











Nenhum comentário:

Postar um comentário