Em primeiro lugar, não se deve guardá-las em geladeira pois na temperatura abaixo de 4º C, o amido se transforma em açúcar, deixando a batata adocicada.
Além disso, devem ficar em local seco e escuro. Quando expostas ao sol, podem ficar com a casca esverdeada e com sabor amargo.
Deixá-las no escuro, também evita que elas brotem. A batata que brota, não é tão saborosa e pode provocar cólica, disenteria e até gastrite, devido à solanina, uma substância tóxica.
Para acondicioná-las você pode utilizar um saco de papel (aquele do pão) ou fazer um saco de tecido como este:
Escolha um tecido escuro (marrom ou preto) e corte 2 partes de 25x35 cm. Junte avesso com avesso e costure laterais e fundo.
No fundo, marque 5 cm na diagonal e costure.
Corte todo o excesso de tecido ao redor de toda a parte costurada.
Vire para o avesso, passe com ferro, ajustando os cantinhos e passe uma costura ao redor.
Vire uma bainha de 5 cm de largura na parte superior e passe 2 costuras paralelas com 1 cm entre elas.
Vire para o direito e faça 2 pequenos cortes nas laterais no espaço de 1 cm costurado. Corte 2 pedaços de 80 cm de fita de cetim e passe com a ajuda de um alfinete de segurança, deixando um nó para cada lado.
Está pronto!
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